Ecco, è arrivato l'ultimo giorno dell'anno!
Ci siamo rilassati dopo le solite corse prima di Natale e stasera, fuori programma,
saremo a casa di una nuova amica per aspettare insieme la fine del 2011 e l'inizio del 2012!!!
Mi andava di preparare qualcosa di buono...ma doveva anche essere qualcosa di veloce!
Quale migliore occasione quindi per preparare un dolce profumato,
bello da vedere e ottimo per chiudere in bellezza il cenone?
Quindi Zuppa Inglese!
Ingredienti:
1 confezione di Pavesini
per la bagna
Alchermes 100 gr
150 gr di acqua
per la crema:
2 uova,
100 gr di zucchero
40 gr di farina 00
1/2 lt. di latte
scorza di limone
250 gr di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
per decorare
chicchi di melograno, palline colorate e palline argentate per decorazioni torte.
Nel frattempo preparare la farcia con 100gr di alchermes e 150 di acqua.
Quando la crema sarà fredda aggiungere 4 cucchiai di panna montata per ciascun tipo e mescolare delicatamente.
Passare velocemente i pavesini nell'alchermes e posizionarli nel contenitore in cui volete riporre il dolce, facendo uno strato. Quindi mettere uno strato di crema al cioccolato. Continuare alternando pavesini e crema bianca e poi ancora al cioccolato fino ad esaurimento. Se il contenitore fosse più grande di quello che vedete in foto forse la crema basterà per un solo strato. Decorate a piacere, tenendo da parte qualche cucchiaio di crema e/o di panna per fare qualche ciuffetto decorativo.
Il dolce è stato tenuto in frigo per almeno 8 ore prima di essere consumato.
L'aspetto è invitante, l'hanno mangiato anche i bambini!
Buon Anno a tutti!
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