cos'è casa mia?

cos'è casa mia?

lunedì 2 gennaio 2012

Zuppa Inglese vestita a festa

Ecco, è arrivato l'ultimo giorno dell'anno! 

Ci siamo rilassati dopo le solite corse prima di Natale e stasera, fuori programma, 
saremo a casa di una nuova amica per aspettare insieme la fine del 2011 e l'inizio del 2012!!!
Mi andava di preparare qualcosa di buono...ma doveva anche essere qualcosa di veloce!  
Quale migliore occasione quindi per preparare un dolce profumato, 
bello da vedere e ottimo per chiudere in bellezza il cenone? 




Quindi Zuppa Inglese


Ingredienti: 
1 confezione di Pavesini

per la bagna 
Alchermes 100 gr
150 gr di acqua

per la crema:
2 uova, 
100 gr di zucchero
 40 gr di farina 00
1/2 lt. di latte
scorza di limone
250 gr di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo

per decorare
chicchi di melograno, palline colorate e palline argentate per decorazioni torte.

Esecuzione: preparare la crema. Io la preparo col Bimby. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina e la scorza di limone: 20'' vel. 9. Aggiungere le uova e il latte: 7', 90°, vel. 4. Nel frattempo montare la panna con un cucchiaino di zucchero a velo. Quando la crema sarà pronta, metterne la metà in un piatto e aggiugere a quella rimasta nel boccale 20gr di cacao amaro: 20'' vel. 3. Quindi lasciare raffreddare. 
Nel frattempo preparare la farcia con 100gr di alchermes e 150 di acqua. 
Quando la crema sarà fredda aggiungere 4 cucchiai di panna montata per ciascun tipo e mescolare delicatamente. 
Passare velocemente i pavesini nell'alchermes e posizionarli nel contenitore in cui volete riporre il dolce, facendo uno strato. Quindi mettere uno strato di crema al cioccolato. Continuare alternando pavesini e crema bianca e poi ancora al cioccolato fino ad esaurimento. Se il contenitore fosse più grande di quello che vedete in foto forse la crema basterà per un solo strato. Decorate a piacere, tenendo da parte qualche cucchiaio di crema e/o di panna per fare qualche ciuffetto decorativo. 


Il dolce è stato tenuto in frigo per almeno 8 ore prima di essere consumato. 
L'aspetto è invitante, l'hanno mangiato anche i bambini!

Buon Anno a tutti!  

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbe anche interessarti...

Si è verificato un errore nel gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...