Queste palline di prosciutto e ricotta sono semplicemente una variante della ricetta "Mousse di prosciutto" che trovate sul libro base del Bimby, che normalmente può essere servita sui crostini o tartine.
Li ho proposti durante alcuni Corsi di cucina per Natale come antipasto
accompagnati dall'aperitivo agli agrumi e ai grissini.
Ingredienti:
250 gr. prosciutto cotto di buona qualità
300 gr di ricotta - io uso quella di pecora
sale e pepe
sesamo tostato
Mettere nel boccale il prosciutto e tritarlo: 10'' vel.7. Aggiungere la ricotta, sale e pepe: 20'', vel. 5, antiorario.
Mettere in frigo a riposare qualche ora. Quindi prelevare con un cucchiaino e aiutarsi con un altro per ottenere una pallina da mettere nei pirottini piccoli. Ripassarla nei semi di sesamo e a questo punto sarà facile aggiustare la forma con le mani. Tenere in frigo e tirare fuori 30' prima di servire.
Ma sai che quella ricetta del libro base alla fine non l'ho mai fatta, dato che è la seconda volta in una settimana che la vedo in giro nei blog amici, ho deciso che devo provarla! cosi presentata è davvero chic
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