Eccoci qui, con una ricettina per me nuova.
E' stato amore a prima vista e primo incontro (prova), secondo incontro, quindi ho deciso di personalizzarla modificandola in parte negli ingredienti e molto nella presentazione.
Poi mi sono imbattuta nel contest Cibo e Baci e ho deciso che questa ricetta era adatta per partecipare. La mia prima partecipazione ad un contest. Siccome è l'ultimo giorno per pubblicare la ricetta, non perdo molto tempo nella presentazione e passo direttamente alla ricetta.
Ingredienti:
20 gr di Parmigiano
(nella ricetta originale 30 gr)
10 gr di Maiorchino dell'Azienda Agr. Isgrò
(non previsto nella ricetta originale)
30 gr di corn flakes
100 gr di yogurt naturale
10 gr di olio
160 gr di farina 0
80 gr di burro morbido
1 bustina di lievito secco
1 pizzico di sale
per decorare
1 uovo sodo
semi di papavero
grani di pepe rosa
confettura Sherazade de Le Golosizie di Miranda
(la ricetta originale prevede Semi di zucca verdi)
Mettere nel boccale del Bimby il parmigiano e il maiorchino e grattugiare: 5" vel. 8-9. Aggiungere l'olio, lo yogurt e il sale: 10" vel. 5.
Aggiungere i corn flakes, il burro, la farina e il lievito e impastare: 1' e 30" a vel. Spiga. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettere in frigo per almeno 30'. Accendere il forno a 180° e nel frattempo tagliare la sfoglia con dei taglia biscotti della forma desiderata e posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno. In questo caso ho aggiunto il pepe rosa al centro dei fiori piccoli, semi di papavero al centro dei fiori grandi. Quando il forno ha raggiunto la temperatura infornare per 15'. Se necessario, dopo 10' aumentare la temperatura a 190° per far dorare i salatini.
Finite di decorare i salatini a forma di fiore grande con una mousse preparata con il tuorlo dell'uovo sodo miscelato a qualche cucchiaio di maionese, e servire i cuori semplici con la confettura Sherazade.
Sono ottimi da servire come aperitivo e.... Buon San Valentino!
Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox.
La ricetta originale è tratta dal libro "Legumi e Cereali" edito da Vorwerk.
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