cos'è casa mia?

cos'è casa mia?

martedì 23 ottobre 2012

Trecce alla crema aromatizzata al limoncello e mele


Ho scritto dei post lunghissimi recentemente e vedo oggi di compensare lasciandovi solo l'idea per rendere la vostra colazione.... come quella del bar!:-) 

Qualche sera fa ho aperto il frigo per controllare se c'era qualcosa che doveva essere consumata abbastanza velocemente e ci trovo diverse cosine... resti di questo o di quest'altro. 

Decido che posso preparare un gateau di patate e visto che accendo il forno... ops sono rimasti ben due tipi di pasta frolla. Bisogna cuocerli in qualche modo. 
Siccome una l'avevo utilizzata per fare una crostata con la crema per la festa di compleanno di Riccardo e l'altra per la torta deliziosa alle mele, mi si accende la lampadina e mi rivedo a via Caprarie a Bologna, davanti alle vetrine fantastiche dei forni storici, dove spesso vedevo delle sfoglie con crema e mele appunto. Mi sembra il momento giusto per provarle! 
Scongelo la frolla e una crema aromatizzata al limoncello - ne era rimasta qualche cucchiaio, ma non mi va di sprecare nulla e l'ho congelata - e parto. Ed ecco com'era la mia colazione, per la pausa cappuccino il giorno dopo. 


Lascio spazio in questo post solo alle trecce e a breve vi racconterò anche della crostata - visto che è stato un esperimento più o meno riuscito. 

Per le trecce ho proceduto così: ho fatto 4 panetti di 50g l'uno (circa). Stesi in forma rettangolare. Fatti dei tagli lateralmente. Al centro un po' di crema e le mele sopra spolverate solo con poco zucchero di canna. Richiudere facendo aderire la frolla sulle mele. Infornare come da ricetta base. 


Una volta fredde spolverare con zucchero a velo. 


Questo è quello che ho sfornato dagli avanzi posti in frigo e in freezer... e non è poco! Oltre al fatto che ho provato qualcosa che non avevo mai fatto e il risultato è stato ottimo... Anche mio marito ha apprezzato per quanto non ami particolarmente la frutta nei dolci. 

Accompagnate con cappuccino spolverato con cannella!

Alla prossima!:-) 
Maria luisa

10 commenti:

  1. accipicchia...una bella e ricca colazione!!!
    ecco...mai buttare niente!!! ne esce fuori sempre una meraviglia!
    baci

    RispondiElimina
  2. L'idea mi piace assai!!!! ;-) Il limoncello lo uso spesso nei dolci...

    RispondiElimina
  3. Se ce ne sono ancora....Arriviamo!Buone, buone!!!!Ciao, buona serata...

    RispondiElimina
  4. Senti queste sono davvero da sballo!
    Devo assolutamente riprodurle gluten free, le adoro già :)

    RispondiElimina
  5. Te lo devo dire, questa colazione e le trecce in particolare sono una meraviglia!!!
    Bravissimaaaa!!!

    RispondiElimina
  6. Questa è mooltoo meglio della colazione del bar!!!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Grande sguardo gustosa e bella questa colazione. :-))) Complemento perfetto al caffè. Voglio raggiungere e dare loro una prova. :-))

    RispondiElimina
  8. puf, pant, sono arrivata in tempo per la colazione, altro che bar qua c'è il profumo di casa, m'assettu?
    :*
    Cla

    RispondiElimina
  9. Divine! :P
    A quest'ora mi fa gola anche il cappuccino della foto!
    A presto
    Ery

    RispondiElimina

Potrebbe anche interessarti...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...