cos'è casa mia?

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martedì 12 giugno 2012

Tortino vegan estivo

Malgrado tutto, il caldo sta per arrivare e anche tutto quello che l'orto ci offre con l'arrivo della stagione più calda. Non me l'aspettavo proprio, ma mia suocera ha già le melanzane nell'orto.... 
Mi piacciono talmente tanto le melanzane, fatte in tutti i modi, che quando ne ho qualcuna a casa comincio a pensare e ripensare a come la posso fare... 
non che non so' cosa fare, ma come vorrei mangiarla per quella volta!!! 

Siccome mi aveva dato anche delle zucchine volevo fare qualcosa per metterle insieme. 
E visto che mi era piaciuta molto l'idea del tortino con le patate che trovate qui, ho deciso di evitare basi di farina e burro e optare per questa versione più leggera e adatta anche a chi necessita di dieta gluten free. 

Ed ecco cosa è venuto fuori.


Ingredienti per prepararlo:

1 melanzana media, di circa 200 gr
1 patata grande
3 zucchine medie
3 pomodorini per decorare
30 gr olio evo
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di menta e di basilico
sale q.b.


Tagliate a listarelle zucchine e melanzane. 
Col Bimby: lavare le foglie di menta e di basilico e asciugarle. Nel boccale pulito e asciutto, mettere la velocità 7 e far cadere dal foro le foglioline lasciando tritare per qualche secondo. 
Aggiungere l'olio e lo spicchio d'aglio, soffriggere 4', 100°, vel. soft, antiorario. 
Aggiungere le melanzane: 5', 100°, vel. 1, antiorario, tenendo il misurino inclinato.
Unire le zucchine e finire di cuocere: 10', 100°, vel. 1, antiorario, tenendo il misurino inclinato. Aggiustare di sale.

Tagliare sottilmente le patate e ricoprire uno stampo a piacere, precedentemente spennellato con olio e spolverato con pangrattato aromatizzato.

Mettere dentro il ripieno di zucchine e melanzane e ricoprire con altre patate. 
Finire con un filo d'olio e ancora pane aromatizzato.


Infornare a 200° per circa 30' o finché le patate sopra non sono cotte: vedrete anche il pane abbrustolito.

Lasciar riposare per una decina di minuti e sformare in un piatto da portata. 
Guarnite a piacere con pomodorini. 
E' buono da mangiare sia tiepido che freddo, ottimo per una cena a buffet. 

Con questo piatto partecipo al contest "Il buffet perfetto" ideato da Lucia di "Tra cucina e pc"



e al contest "L'idea del mese te la do' io" ideato da "La cucina di Laura",





3 commenti:

  1. Buonissimo (anche se a me non piacciono le zucchine... ahahah... però, farlo senza si può!!!)
    Ieri in realtà ho fatto una cosa simile sai??? AHAHAHAH (solo con melenzane e patate però!). Inserita inb gara!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le zucchine non sono neanche le mie preferite - di gran lunga preferisco le melanzane - ma siccome hanno un sapore delicato si legano più o meno con tutto.... grazie!:-)

      Elimina
  2. aggiunta.. ma come per l'altra non riesco a scaricare la foto... me la invii! grazieeee

    RispondiElimina

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