E' esplosa la voglia di preparare cose fresche, cose che si possono preparare per tempo e ritrovarle pronte al rientro da una passeggiata - o dal lavoro.
E così, domenica scorsa ho deciso di viziare i miei tre uomini preparando questa delizia.
Ingredienti:
500 gr di panna fresca
100 gr di latte
50 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
qualche goccia di vaniglia
per la salsa di fragole
(ricetta del libro base Bimby)
250 gr fragole + altre per decorare
130 gr di zucchero (la ricetta ne prevede 150 gr)
1 limone, il succo
Esecuzione:
In una ciotola mettere dell'acqua fredda e mettere ammollo i fogli di gelatina.
Nel Bimby: mettere tutti gli altri ingredienti e cuocere: 6', 80°, vel. 3.
A fine cottura, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al resto degli ingredienti dentro al boccale. Fare andare 10" vel. 3.
Mettere il composto in pirottini singoli o in una formina - se sono in silicone è meglio - e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Senza lavare il boccale, mettere le fragole e frullare per qualche secondo a vel. 7.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere: 6', 80°, vel. 3.
Lasciare raffreddare e guarnire la panna cotta al momento di servire insieme a qualche fragola fresca.
Questa salsa l'ho preparata con fragole bio profumatissime e molto saporite. Non è possibile qui riportare i profumi, ma mi sarebbe piaciuto molto riportarvi il profumo che ho sentito appena aperto il coperchio a fine cottura!:-)))
In base al vostro gusto, la quantità di salsa potrebbe essere superiore a quella che vi è necessaria per guarnire la panna cotta. Potete però conservarla qualche giorno in frigo o congelarla - visto che le fragole a breve saranno finite!:-(
la prima per papi, la seconda per Riccardo, la terza (con 4 fragoline) per Alessandro |
I puffi di casa hanno voluto collaborare alla guarnizione della loro personalissama panna cotta, che hanno divorato subito dopo avermi lasciato giusto il tempo di fotografarle...
Con questa ricetta partecipo al contest "gelato" ideato Le ricette di Tina e Arte in Cucina, in collaborazione con "Casa Bianca Collezioni", "Colora la tua fresca estate"
e visto che è piacuta molto anche ai bambini, partecipo anche al contest ideato da Sabrina&Luca di "Sapori diVini", Una ricettola per la pupattola, Primavera
Alla prossima!:-)
certo, partecipo volentieri!:-)
RispondiEliminaBuonissima la panna cotta con le fragole! è un dolce che non faccio da tempo! grazie per la partecipazione! ciaoo
RispondiEliminaCiaoo grazie mille per la ricetta!!scusa il ritardo nel rispondere!appena inserita!buona domenica e grazie ancora ciaoo
RispondiElimina