E' stato Carnevale...!!!???
già passato, già...
passato, volato... Peccato!
Adoro il carnevale:
una volta l'anno
togli la maschera pirandelliana
che ci siamo cuciti addosso
per metterne una vera,
quella che ci va,
fa sempre bene!
Tra impegni vari e influenze
quest'anno il carnevale non l'abbiamo neanche visto!
Ma potevano mancare i dolcetti di carnevale?
Eh no, almeno quelli!
quest'anno il carnevale non l'abbiamo neanche visto!
Ma potevano mancare i dolcetti di carnevale?
Eh no, almeno quelli!
Un po' per noi, un po' per portarne a scuola,
un po' le amiche... più ne facevo e più non bastavano...
I bambini mi giravano intorno e, detto in siculo,
'io facendo e loro mangiando'...
un po' le amiche... più ne facevo e più non bastavano...
I bambini mi giravano intorno e, detto in siculo,
'io facendo e loro mangiando'...
ho fatto giusto in tempo a sottrarne un po'
da immortalare con la macchina fotografica........
E allora Artusi ha sempre ragione...
questi Cenci si sciolgono in bocca,
vien voglia di farli e rifarli....
Il carnevale è passato, ma un'anziana signora ha sentenziato che si possono fare fino a metà Quaresima.
In qualunque modo la pensiate...
'La vida es un carnaval'!
Ingredienti:
In qualunque modo la pensiate...
'La vida es un carnaval'!
Ingredienti:
240 gr di farina
(io Solina dell'Az. Agr. Poggi)
(io Solina dell'Az. Agr. Poggi)
20 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
2 uova
1 cucchiaio di Acquavite - io un liquore alle mele fatto in casa
1 pizzico di sale
scorza d'arancia (mia aggiunta)
zucchero a velo per spolverare
olio di arachidi per friggere
L'Artusi consiglia di fare una pasta piuttosto soda con questi ingredienti, lavorandola a lungo e lasciarla riposare infarinata e coperta da un canovaccio. Se dovesse essere troppo morbida aggiungere farina. Io l'ho preparata nel Bimby.
Ho preparato prima lo zucchero a velo per spolverare e l'ho tenuto da parte. Poi ho preparato lo zucchero a velo per l'impasto polverizzando con la scorza d'arancia e un cucchiaio di farina dal totale.
Aggiunti tutti gli altri ingredienti:
50'' vel. 4 + 2' vel. spiga.
Aggiunti tutti gli altri ingredienti:
50'' vel. 4 + 2' vel. spiga.
Quindi ho lasciato riposare.
Continua l'Artusi di tirare in una sfoglia della grossezza di uno scudo e col coltello o con rotellina a smerli tagliarla a strisce lunghe un palmo circa e larghe 2-3 dita. Io l'ho tirata con la macchinetta fino al terzultimo foro. Fare qualche incisione per ripiegarle o intrecciarle e friggere in olio o lardo galleggiante - io in olio d'arachidi.
Spolverizzare con zucchero a velo quando si saranno freddati.
Sbrigatevi ad assaggiarle... finiscono in un bip...
Alla prossima!
Maria Luisa:-)
Uh, a chi lo dici: feste (non solo carnevale) volate via senza accorgercene, tra un virus e l'altro...
RispondiEliminavabbene, ci rifaremo!
Dolcetti fantastici!
Un abbraccio