cos'è casa mia?

cos'è casa mia?

martedì 9 aprile 2013

Pan brioche fiorito attendendo la primavera



Proviamoci dai a vedere la luce, il sole, dopo tanta pioggia. Che io adoro tra l'altro, ma adesso avrei voglia di un po' di calduccio, di sole, di uscire a fare passeggiate e mangiare un gelato. 
Questo ho pensato quando il giovedì prima di Pasqua dovevo decidere che forma dare al pan brioche da preparare per il compleanno della piccola Anastasia: alla voglia di primavera! 
Per chi mi segue da un po' sa quanto mi piace dare forma a questo impasto soffice, che si presta moltissimo ad essere modellato. 
Un po' di fantasia e il gioco è fatto! 
Mi sembra carino anche come centro tavola per il pranzo della domenica o, come spesso accade, utilissimo per feste di grandi e piccini e pranzi in piedi. 


La foto precottura vi da l'idea di come posizionare le varie parti. Per ottenere un buon effetto dovrete pesare le singole parti da comporre: i petali devono avere lo stesso peso - grammo più grammo meno - stessa cosa gli steli etc. Meglio fare in modo che le parti si tocchino in qualche modo tra loro: sarà più facile tagliarlo per farcirlo. 


Farcire a piacere. Per la ricetta vi rimando qui; altre preparazioni con il pan brioche qui, qui, qui e qui

Alla prossima!
Maria Luisa:)

6 commenti:

  1. Ma sei tremenda!
    Sono bellissimi...
    Primavera brilla nell'aria e per li nasi esulta :)

    RispondiElimina
  2. ma che carino bravissima,speriamo che la primavera si faccia viva presto^_^

    RispondiElimina
  3. Che carini.... e poi ogni fiore è segno d'amore!

    RispondiElimina
  4. un idea originalissima, almneo un po di primavera entra nel piatto :-)

    RispondiElimina
  5. Che brava mi piace moltissimo, che fantasia complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. ma è un capolavoro! facciamo che ti mando un pò di sole e tu mi mandi un paio di queste meravigliose briosche? braverrima!! bacioni :-X

    RispondiElimina

Potrebbe anche interessarti...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...