cos'è casa mia?

cos'è casa mia?

martedì 27 novembre 2012

Simil soldini



E oggi vi lascio una nuova merendina che potete utilizzare 
per personalizzare il calendario dell'avvento dei vostri bimbi!:-)

Ve li ricordate i soldini del Mulino Bianco? 
Io ricordo che li mangiavo i primi anni delle scuole superiori.
Poi mi sembra siano spariti. 

Allora ho provato a riprodurli per conto mio ma, vista la finalità,  mettendo al posto del "soldino" un cioccolatino con soggetto natalizio. 

Mangiare questa merendina e finire con un golosissimo cioccolatino... 
soddisfa la golosità di molti bambini - e anche degli adulti!:-) 


Pochi ingredienti per 32 soldini:

Pan di spagna con 2 uova come qui;
per gli intolleranti al glutine vedete qui
1/2 dose di crema bianca come qui
doppia dose di cioccolata + cioccolatini come qui
marmellata di albicocche senza pezzi di frutta

Preparate il pan di spagna in una teglia rettangolare. 
Io ne ho utilizzata una 20x20.
Preparate i cioccolatini. In alternativa potete acquistarli. 
Preparate la crema e lasciatela raffreddare. 
Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, 
tagliatelo orizzontalmente a metà, e poi ancora le due parti a metà. 
Le due metà vanno tagliate ulteriormente in orizzontale, sempre a metà e spalmate con un filo di crema. Per facilitare il lavoro e ottenere dei quadrotti più o meno uguali, ricomponete il pan di spagna, ricavate delle strisce da 4-5 cm. Regolatevi in base alla grandezza in modo da ottenere dei quadrotti più o meno della stessa misura. 
 Avvolgete le strisce di pan di spagna in pellicola e ponete in freezer almeno 1 ora. 
Quindi fondete il cioccolato. Prelevate un pacchetto per volta dal freezer in modo che le altre rimangono ben fredde. Tagliate in modo da ottenere cubetti quadrati, coprite ogni singolo cubetto (fatto da due parti di pan di spagna con crema all'interno) con marmellata  e quindi con la cioccolata fusa. 
Essendo i cubetti molto freddi la cioccolata solidifica in fretta, quindi bisogna spalmarla piuttosto velocemente. E appena finito adagiate sopra un "soldino". 


Si mantengono anche fuori dal frigo... se durano! 
Per il calendario dell'Avvento e non solo! 

Con questo post partecipo al contest "Dolcissimi Assaggi" ideato da Assunta di "La cuoca dentro" in collaborazione con Lékué.



Vi lascio qui un particolare di una cosina che sto preparando.... 



Alla prossima! 
Maria Luisa:-) 




7 commenti:

  1. Io non me li ricordo ma questopds giallissimo mi piace molto :)
    P.S. che fine hai fatto???

    RispondiElimina
  2. gnam gnam!!! io ieri ho fatto la torta allo yogurt!!!

    RispondiElimina
  3. I soldini!!! fantastici quanti ricordi!! copio subito la ricetta! grazie!
    Buona giornata,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
  4. Noooo i soldiniii! Questi devo assolutamente prepararli tesoroo! Grazie! :D E quel comignolo tanto bello sarà mica una bella casetta di zenzerooo :D Un bacione e una giornata stupenda :)

    RispondiElimina
  5. è vero! non li vedo in giro da un sacco! i tuoi sembrano sofficissimi e golosi, brava! ciauuu

    RispondiElimina
  6. Mi ricordo di queste merendine, erano buonissime! :-)
    Grazie per aver partecipato, a presto!

    RispondiElimina

Potrebbe anche interessarti...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...